• Sabtu, 15 Agustus 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home
  • Daerah
  • Serdang Bedagai

Bupati Soekirman Hadiri Penyaluran BLT DD Tahap III di Pematang Sijonam

Redaksi

Rabu, 15 Juli 2020 17:02:40 WIB
Cetak
Bupati Soekirman Hadiri Penyaluran BLT DD Tahap III di Pematang Sijonam
Bupati Sergai Ir H Soekirman didampingi Ketua TP PKK Sergai Ny. Hj. Marliah Soekirman melakukan penyaluran BLT DD.

INHILKLIK.COM SERGAI, Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Ir H Soekirman menghadiri Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) Tahap III di Kantor Desa Pematang Sijonam Kecamatan Perbaungan, Selasa (14/7). 

Bupati Sergai Ir H Soekirman turut didampingi Ketua TP PKK Sergai Ny. Hj. Marliah Soekirman, dan tampak hadir Kades Pematang Sijonam Rusiadi, SH, perangkat desa, guru mengaji, serta masyarakat penerima BLT.

Bupati Sergai Ir H Soekirman dalam sambutannya mengatakan bahwa perkembangan Kabupaten Sergai yang saat ini telah beralih dari zona merah menjadi zona kuning seiring dengan banyaknya pasien positif Covid-19 yang dinyatakan sembuh. Diharapkan masyarakat mendukung program pemerintah dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dengan selalu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak serta menerapkan pola hidup bersih dan sehat dalam kehidupan sehari-hari serta yang terpenting adalah bersyukur masih diberikan kesehatan oleh Allah SWT.

Di dalam tubuh kita ini terdapat empat unsur atau sifat utama yaitu sifat tanah, air, api dan angin. Kaitannya dalam hal tersebut dalam pembangunan adalah sifat air, yang kemudian hal pertama yang dibangun pada masa pemerintahan Erry-Soekirman tahun 2006 lalu yaitu pengairan atau membangun Irigasi dan bendungan dimulai di Desa Pulau Gambar Kecamatan Serbajadi, ujarnya. 

Lanjut Bupati, dengan pembangunan irigasi Sei Bamban telah tuntas untuk mengairi 5.800 ha di tahun 2008-2011. Selanjutnya irigasi Bajayu di Sei Padang yang mengairi 13.000 Ha sudah selesai saat ini. 

Potensi perikanan air tawar dan kelautan cukup terjaga hingga kini, meski persoalan pukat trawl masih menjadi keluhan kita bersama, karena urusan laut pada batas 10 mil keatas itu sudah bukan wewenang pemerintah daerah lagi.

Unsur tanah, dalam hal ini pembangunan infrastruktur jalan. Jumlah panjang jalan di Sergai total sekitar 1.600 Km yang pembangunannya dilaksanakan secara bergiliran dikarenakan keterbatasan anggaran pemerintah daerah untuk mewujudkan target infrastruktur jalan yang baik bagi masyarakat, paparnya.

Ditegaskan Bupati Soekirman, infrastruktur jalan yang baik tentunya sangat mendukung peningkatan perekonomian masyarakat karena akan dapat meningkatkan harga jual komoditi pertanian serta mempercepat waktu transportasi.

Bahwa unsur api, dalam hal positif adalah seperti semangat pembangunan, kesejahteraan dan kemasyarakatan. Alhamdulillah tahun ini kita sudah selesai membangun Masjid Agung Sergai yang menjadi kebanggaan masyarakat Tanah Bertuah Negeri Beradat serta rencana pembangunan infrastruktur pendukung lainnya yang diproyeksikan menjadi pusat pengembangan UMKM Sergai kedepannya.

Yang keempat, lanjutnya, adalah unsur angin, terkait hal tersebut  kita beberapa waktu belakangan ini beberapa kali diterjang angin puting beliung. Untuk itu kita semua harus waspada serta bahu membahu bergotong royong membantu jika ada saudara kita yang tertimpa musibah, beber Soekirman. 

Bupati meminta kepada seluruh yang hadir untuk terus bersyukur, serta utamakan tangan diatas lebih mulia ketimbang tangan dibawah. " Mari terus menjaga kekondusifan wilayah dengan terus menjaga persatuan dan kesatuan serta tidak mudah terprovokasi oleh pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab. Aparat TNI/Polri serta ASN menjaga netralitas, serta kepala desa dan perangkatnya menjadi penyejuk suasana.

Sementara dalam sambutan Kades Pematang Sijonam, Rusiadi, SH mengapresiasi atas kehadiran jajaran Pemerintahan yang langsung meninjau kegiatan bagi masyarakat desa pada hari ini. Kegiatan ini adalah penyerahan BLT Dana Desa Tahap ke-III untuk bulan Mei, Juni, Juli 2020 dan diserahkan kepada 107 KK sejumlah Rp.600.000,-/bulan serta penyerahan bantuan kepada Guru Mengaji sejumlah Rp. 750.000,- kepada 12 orang (2 orang setiap dusun) untuk tahun anggaran 2020.

Pada hari ini, lanjut Kades, juga diserahkan bantuan peralatan olahraga kepada muda-mudi setiap dusun berupa satu set bola voli, bola futsal dan takraw dalam rangka mendukung peningkatan prestasi olahraga di Desa Pematang Sijonam.

Penyerahan BLT tahap ke-III ini adalah berkat doa para Bapak dan Ibu sekalian serta diharapkan kita semua dapat selalu bersyukur dan terus berdoa agar segala yang baik seperti ini dapat berkesinambungan dan berkelanjutan serta tidak berhenti sampai disini, paparnya.


 Editor : Y. Al-Banjari

[ Ikuti InhilKlik.com ]


InhilKlik.com

BERITA LAINNYA +INDEKS
Daerah

Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:28:20 WIB

Tembilahan — Kantor Pertanahan Kabupaten Indragiri Hilir terus memperkuat komi.

Daerah

Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar

Selasa, 07 Juli 2026 - 15:44:00 WIB

SIAK – Jajaran Polsek Sabak Auh terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung program ketahanan.

Daerah

Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan

Senin, 06 Juli 2026 - 14:26:18 WIB

Siak- Polsek Sabak Auh melaksanakan pemantauan panen tanaman jagung pipil di lahan ketahanan pang.

Daerah

Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen

Ahad, 05 Juli 2026 - 14:58:56 WIB

Siak - Jajaran Polsek Sabak Auh melakukan kegiatan pemantauan lahan pertanian jagung pipil yang m.

Daerah

Pemdes Sungai Intan Salurkan Honor Perangkat Desa

Jumat, 03 Juli 2026 - 16:40:53 WIB

INHILKLIK.COM - Pemerintah Desa Sungai Intan, Kecamatan Tembilahan Hulu, menyalurkan honorarium k.

Daerah

Pimpinan BRI Tembilahan Sampaikan Ucapan Selamat Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir

Kamis, 25 Juni 2026 - 23:03:55 WIB

Tembilahan – Dalam rangka memperingati Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Pimpinan .

TULIS KOMENTAR +INDEKS


VIDEO +INDEKS

Inovasi Tanjung Simpang, Tranportasi Antar Jemput Anak Sekolah Gratis

10 Juni 2022
Bakso Bakar Hendra, Enak di Lidah Pas di Kantong
13 Agustus 2021
Jagung Manis Nek Asni, Lokasinya di M Boya
14 Juli 2021
Kue Pukis di Pasar Kayu Jati, Rp 500,- Per Biji
12 Juli 2021
ES Cincau Hijau Tembilahan Hulu Bikin Ngiler
09 Juli 2021
Terkini +INDEKS
Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat
14 Agustus 2026
Ketua Komisi IV DPRD Inhil Fasilitasi Pertemuan Guru Besar FTUI, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan Bayi Prematur
04 Agustus 2026
LBH Sri Rakyat Dorong Perlindungan Hukum bagi UMKM, Pelaku Usaha Berhak Dapat Pendampingan Hukum dari Negara
01 Agustus 2026
Peringati Hari Mangrove Sedunia, PT Guntung Idamannusa Tanam 5.000 Bibit Mangrove
26 Juli 2026
Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan
15 Juli 2026
Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
07 Juli 2026
Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung
07 Juli 2026
BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio
07 Juli 2026
PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi
06 Juli 2026
Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan
06 Juli 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Ketua Komisi IV DPRD Inhil Fasilitasi Pertemuan Guru Besar FTUI, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan Bayi Prematur
  • 2 LBH Sri Rakyat Dorong Perlindungan Hukum bagi UMKM, Pelaku Usaha Berhak Dapat Pendampingan Hukum dari Negara
  • 3 Peringati Hari Mangrove Sedunia, PT Guntung Idamannusa Tanam 5.000 Bibit Mangrove
  • 4 Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan
  • 5 Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
  • 6 Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung
  • 7 BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network